Чему меня научила профессия воспитатель. Где и как получить профессию ВоспитательГде обучают профессии

РОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЭССЕ

"ВОСПИТАТЕЛЬ - ПРОФЕССИЯ ДУШИ"

Участник: Полуэктова Нина Михайловна

Место работы: Муниципальное Казенное Дошкольное Образовательное Учреждение Детский сад №1

Должность: воспитатель

Воронежская область, г. Острогожск

Контактные данные: ул. Нарского 37, тел.служ. 8-47375-42706,

Тел.дом 8-47375-48057,

Мы быстрее принимаем человека, который показывает нам доброту, нам легче открыть ум и сердце, с таким человеком мы чаще сотрудничаем. Знание - это учитель, которому нужно учить - и педагог обучается тому, кто он. Учитель связывается с учениками в разных ситуациях. Обычно они организуют их самостоятельно, во время урока, в совместном путешествии или веселиться, но иногда они сами обеспечивают жизнь. Однако репетитор всегда занимает позицию, говорит, пытается открыто или тайно влиять на поведение студентов.

Педагоги прямо или косвенно попадают в эти слои личности ребенка, которые определяют его отношение, определяют отношение к другому человеку или цели группы, к которой он принадлежит. Учитель - это «среда», благодаря которой знания вступают в игру. Ребенок не стремится к самому знанию, а должен знать человеческие отношения, переживания, связанные с ним переживания. Сам учитель так же важен для ученика, как и предмет, о котором он говорит. Учитель-педагог в первую очередь посвящает время и заботится о ребенке, отвечает, спрашивает, догадывается, объясняет, что важно для ребенка.

Тел.сот. 8-951-872-5911

Я выбрала профессию такую,

Что лучше мне на свете не найти.

И с каждым годом убеждаюсь,

Что я иду по верному пути!

30 лет я прихожу в детский сад. И когда вижу улыбки детей и счастливые лица их родителей, то хочется верить, что отдавая частицу себя, вкладывая частицу своей души и своего сердца в каждого ребёнка, я делаю этот мир добрее и лучше…

Благодаря его работе, усилиям, самоотверженности, а также радости, удовлетворению, удовлетворению растет авторитет учителя. С точки зрения ребенка, власть означает чувство доброжелательности - есть кто-то, кто знает, что он может делать, кто он, кто он, кто хорош, кто помогает. Быть с учителем-авторитетом - это постоянная возможность для самопознания. Учитель должен иметь инициирующий орган, а не подчиняющийся ему авторитет. Позвольте мне привести двух учителей Декалога - педагогов. Один современник, другой, взятый из самого прекрасного волшебного мира.

Что же значит быть воспитателем детского сада? Я считаю, что если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты отдавал силы… В жизни надо иметь служение какому-то делу. Счастья достигнет тот, кто стремится сделать счастливым других и способен хоть на время забыть о своих интересах и о себе.

Будьте прощающими и добрыми. Будьте оптимистичны Пробудите любопытство мира. Познакомьтесь с учеником и его окружением. Будьте чемпионом и гидом. Будьте готовы к сотрудничеству. Четко сформулируйте свои ожидания. Будьте последовательны и тверды. Улыбайтесь, будьте веселы Будьте позитивны для своего родителя. Вместо того, чтобы разрушать зло, лучше распространять добро. Будьте сильнее, и вы будете правы. Кто унижает себя, тот низкий. Вы должны судить по делам, а не по словам. Гораздо сложнее судить, чем ваш сосед. Если вы можете судить о себе хорошо, вы будете очень умны.

  • Посмотрите на добро в каждом ребенке.
  • Любите своего ребенка больше, чем вы.
  • Дайте ребенку чувство безопасности.
  • Сделайте требования и будьте последовательны.
  • Будьте объективны.
  • Уважайте родителя своего ученика как самого себя.
  • Обращайтесь с родителем как с партнером в разговоре.
  • Используйте его родительский опыт.
  • Часто приглашайте его в школу.
  • Поощряйте разговоры с вашим ребенком.
  • Если вы приручите меня, мы понадобятся друг другу.
  • Вам нужно спросить, что вы можете получить.
  • Глаза часто слепы, вы должны искать сердце.
  • Смех - это жизнь, как колодец в пустыне.
Цель каждого предмета - не только просвещать, но и воспитывать, воспитывать или двигаться от цели - путем реализации - к тому, что мы получаем в поведении и сознании ученика.

В. А. Сухомлинский писал «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдавать им свое сердце». Невозможно представить жизнь воспитателя без шумного, доверчивого и трогательного детства, без огромного мира чистоты и радости. Доброта и милосердие должны быть присуще любому человеку, а тем более воспитателю, так как его авторитет складывается от его отношения к делу и профессии вообще. Воспитатель как гончар, в руках которого мягкая, податливая глина превращается в изящный сосуд. Но самое главное, чем этот сосуд будет наполнен. И задача воспитателя заполнить этот сосуд добром, милосердием, творчеством, знаниями, умениями и навыками, чтобы этот сосуд нес не только красоту, но и был полезным и востребованным для нашего общества.

Учитель - это не только профессия, но и социальная роль. Воспитатель играет решающую роль в развитии ребенка, будучи ответственным за представление и перекликание концепций, определяющих его всю жизнь. И вы, как родитель, должны придать им уверенность и поделиться с ней огромной ответственностью: воспитывать ребенка по отношению к взрослым, который станет позже.

Мария Монтессори в своих трудах сказала, что к 3 годам ребенок является полным существом. Взрослая модель, по сути, является основой личности ребенка. Чтобы учиться, ребенку нужна модель, а также младший ребенок, тем больше влияние взрослого на ребенка, путь воплощения еще более важен с самого раннего возраста. говорит миссис Анджела Кристеску, менеджер детского сада Монтессори.

Воспитатель - он добрый волшебник!

Он и лепит и песни поёт.

Он художник, он чтец и кудесник -

Он любимым детсадом живет!

Что я могу дать детям? Прежде всего – любовь. И я люблю их такими, какие они есть. Воспитатель – это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Для меня моя профессия – это возможность постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства, в ежедневной, а подчас и ежеминутной стране сказки и фантазии. И невольно задумываешься о значимости профессии воспитателя, когда видишь в распахнутых, доверчивых глазах детей восторг и ожидание чего – то нового, ловящих каждое моё слово, мой взгляд и жест. Глядя в эти детские глаза, понимаешь, что ты нужна им, что ты для них целая вселенная, поддерживаешь их своей любовью, отдаёшь тепло своего сердца.

Педагог: руководство, которое ведет ребенка по пути во взрослую жизнь

Отец, очевидно, первый педагог, первый учитель, первый учитель, и сохранит свою роль на всю оставшуюся жизнь. Имея родительские полномочия, родитель расширяет ребенка до подходящих к возрасту проблем, чтобы стимулировать его развитие, а также опыт, который позволяет ребенку самостоятельно исследовать и, конечно же, учиться на взаимодействии с окружающей средой.

Воспитатель следует за вами как родитель в «иерархии» ролей в процессе обучения, поощряя интеллектуальное и социальное развитие ребенка в течение лет обучения. Обучение, которое преподаватели и все учителя на самом деле дает ему, играет ключевую роль в определении будущих перспектив для детей. Является ли это детским садом или другими учебными заведениями, преподаватели предоставляют инструменты и среду обучения для молодежи, чтобы стать взрослыми.

Не перестаю удивляться, насколько разные все дети, интересные, забавные, удивительно умные. Каждый ребёнок уникален в своём роде, каждый из них и талантливый художник, и пытливый наблюдатель. Он открыт для красоты и добра, остро реагирует на ложь и несправедливость, и если уж любит – то честно, без оговорок, а если грубит в ответ – то ищи недостаток в себе – не ошибёшься, ведь неискренние чувства моим малышам ещё не известны, и они чисты и честны перед миром, не умеют скрывать своих чувств в отличии от взрослых!

Профессия педагога может включать в себя принятие нескольких ипостасей, одним словом, гибкость. Преподаватели в начале профессии могут почувствовать, что лист задания меняется с одного дня на другой. К счастью, в большинстве случаев роль педагога будет выглядеть так же, как и руководство; руководство ведет других по новым маршрутам, ходит рядом с человеком в поездке, а не перед ним, и особенно удерживает других в безопасности. Возможно, педагоги сначала испытывают трудности, чтобы найти новый опыт для общения со своими детьми.

Маленьким следует руководствоваться, а не вести и заниматься тем направлением, которое им интересно. Из направляющей ипостаси важно, чтобы воспитатель позволял ребенку выбирать стиль обучения и играть, в то время как его безопасность является основной задачей.

Работая воспитателем 30 лет, я могу сказать – лучше моей профессии нет! Она заставляет меня забыть все огорчения и обиды, даёт ощущение вечной молодости и возможность быть маленьким ребёнком! Ну а что же главное? А главное в нашей профессии – любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им каждый миг частичку своего сердца.

Педагоги должны также помнить, что не нужно знать все с самого начала. Они вовремя становятся партнерами в обучении и побуждают ребенка находить собственные ответы вместо того, чтобы готовить их. Будучи партнерами, преподаватели учатся с маленькими детьми и делятся своим опытом, содействуя обучению, обеспечивая среду для развития, интересные материалы и время, чтобы исследовать, играть, взаимодействовать, малыши найдут что-то новое, привлеченное к их вниманию легко достижимы и веселы. Культивирование ребенка включает в себя все аспекты его развития: социальные, эмоциональные, познавательные и физические.

Я думаю, мне удается подобрать заветный ключик к каждому детскому сердечку. Важно, что они мне доверяют и с удовольствием каждый день идут в детский сад.

Как приятно слышать слова благодарности от бывших воспитанников и их родителей. Берегите воспитателей детского сада. Только этим увлеченным людям, работающим за небольшую зарплату можно доверить детей. Случайных людей в этой профессии не бывают. Не приживаются.

В любом взаимодействии педагог будет развивать соответствующий рост и развитие. Еще одним важным аспектом, которым должны следовать преподаватели, является предоставление времени для прослушивания того, что ребенок должен сказать, обращая внимание на интерпретацию слов и действий; таким образом, они могут определять свои потребности и способствовать его дальнейшему развитию. Также в отношении общения преподаватели делают это с другими людьми, а именно с родителями, вспомогательным персоналом, администратором и многими другими; это их обязанность быть готовыми к общению, а другим нужно чувствовать себя комфортно, болтая, задавая вопросы, прося совета и делиться опытом.


Воспитатель

Профессия педагога относится к одной из самых гуманных и важных. Но в то же время мировые исследования показывают, что работа, связанная с воспитанием детей - это сложнейшее и ответственное занятие. Ведь детская психика, забота о формировании которой отчасти лежит на воспитателе, чрезвычайно хрупка и ранима.

Детям нужно нечто большее, чем любовь и защита взрослых, чтобы выполнить эту двойную задачу адаптации и строительства. Им нужна их активная помощь. Ведущая группа требует организационных навыков, внимания к деталям и участия. В заключение, обучение полна обязанностей, ролей и проблем, но поскольку все достойные усилия приносят как вызовы, так и награды. Гибкость позволит вам в полной мере насладиться вознаграждением за обучение маленьких детей!

Воспитатель, который предлагает поощрение и руководство для детей, может фактически помочь им стать взрослыми, ответственными за завтрашний день, разделяя такие ценности, как настойчивость, усердная работа, решительность и уважение. С детства взаимодействие с фигурами, подобными родителям, начинается и продолжается до зрелости; даже если девочки меняются, роль увековечивается.

История появления профессии ВоспитательКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

История появления профессии воспитателя относится к эпохе Древней Греции. Воспитание ребенка там было возложено на раба, который должен был сопровождать ребенка в школу, нести все его учебные принадлежности. Вне школы этот раб следил за поведением ребенка, его развитием, защищал в случае опасности. Таким образом, он невольно формировал поступки и поведение ребенка в целом. В другие эпохи раба сменил домашний воспитатель. Когда же популярность общественного воспитания возросла, появилась профессия воспитателя.

Миссис Анджела Кристеску, менеджер детского сада Монтессори, говорит нам, что быть педагогом Монтессори очень сложно, потому что есть еще одна концепция жизни. Марио Монтессори, сын Марии Монтессори, сказал, что есть три основных отношения взрослого, а именно.

Любящее отношение. Скромность - это не негативное отношение; в каждом ребенке мы должны видеть потенциал существа, способного трансформировать общество. Ребенок - это зеркало реакции взрослых. В наших реакциях, наша имитация, она может видеть, хорошо ли это, принято, любима, способна, поэтому мы должны передать ее ребенку, укрепляя его убежденность своей уверенностью, что-то делать.

Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Для общества особенно важными являются высокая образованность, безупречная компетентность и развитая всесторонне личность воспитателя, который сопровождает ребенка в его самом раннем возрасте. Ведь именно в детстве в человеке закладываются его характер, взгляды и моральные принципы, жизненная позиция. Отношение ребенка к обществу, к труду, к самому себе формируется в условиях дошкольного и младшего школьного воспитания. Работая с ребенком, воспитатель создает не только новую личность, но и гражданина государства.

Мария Монтессори предлагает три основных принципа

Мэри Монтессори также предлагает поверить в лучшее из того, что скрыто в ребенке, и готовиться признать это «хорошее» с осторожным делом для правильной оценки этого. Возможно, многие сомневаются в том, что у самого маленького ребенка есть внутренняя жизнь. Разумеется, эти люди должны научиться понимать особый язык духа, если они хотят понять потребности этих маленьких существ и убедиться в важности этих потребностей для жизни, которую они развивают. Уважение свободы детей заключается в том, чтобы помочь этим силам расти.

Особенности профессии ВоспитательУникальность и перспективность профессии

Воспитатель работает непосредственно с детьми в каком-либо определенном учебном заведении, организуя их жизнь, выполняя предусмотренные мероприятия. Чтобы работа была успешной, воспитатель должен отлично знать возрастную психологию детей, педагогику, основные принципы организации воспитания детей младшего школьного и дошкольного возраста. Личностными качествами воспитателя должны быть терпеливость, внимательность, находчивость, наблюдательность и, обязательно, любовь к детям.

Свобода ребенка - это способность взаимодействовать с окружающей средой. Ребенок более усердно обрабатывает информацию или требования взрослого, поэтому мы должны говорить медленно, а также двигаться так же, без резких движений, чтобы дать ему возможность правильно обрабатывать сообщение.

Ребенок нуждается в отдыхе и мирной рутине, чтобы построить свою внутреннюю жизнь; однако мы беспокоим его своими непрерывными и жестокими перерывами. Мэри Монтессори также заявляет в своих работах, что в поведении учителя Монтессори есть три основных правила, которые можно применять с легкостью и поведением родителей.

"Подводные камни" профессии ВоспитательВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Положительной стороной профессии является общение с детьми, поэтому именно женщины чаще всего становятся воспитателями. Недостаток мужского воспитания у детей младшего школьного и дошкольного возраста кроется в том, что эта профессия невысоко оплачиваемая.

Никогда не вмешивайтесь в деятельность ребенка, даже если мы не понимаем их; пусть он закончит цикл деятельности. Теперь у педагога должно быть больше всего внимания. Не вмешиваться не мешает. Давайте говорить с ясным голосом то, что мы намерены делать; использовать слова, которые позволяют связывать миллиарды нейронов, использовать богатый, точный словарь, использовать повторяющуюся или подобную формулировку, чтобы позволить ребенку понять переданное сообщение; давайте расскажем ребенку, что именно мы будем делать.

Иногда может быть шокирующим что-то сделать, не сообщая им, что делать дальше. Сотрудничество - это третий тип поведения. Мы работаем с ребенком, а не с ребенком. Мы знаем, что мы можем начать это сотрудничество с самого рождения. Когда вы знакомы с тем, что мы делаем, мы сокращаем период разговора, потому что это та часть, которая происходит, когда что-то происходит. Это приносит независимость и достоинство, и взрослый посылает ребенка, чтобы он уважал его достаточно, чтобы объяснять, работать и сотрудничать с ним.

Где и как получить профессию ВоспитательГде обучают профессии?

Готовят воспитателей педагогические училища, а продолжить свое образование можно в гуманитарных или педагогических институтах.



 

Возможно, будет полезно почитать: