Перец красный молотый. Перец красный молотый Перец красный молотый гост
ГОСТ 29053-91
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЯНОСТИ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва
УДК 633.842:664.515.3:006.354
Группа Н55
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пряности
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
Технические условия
Spices. Chilli or capsicum paprika, ground. Specifications
MKC 67.220.10 ОКП 91 9914
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Красный молотый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Для выработки красного молотого перца применяют сырье - высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.
Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов:
среднежгучий;
слабожгучий.
1.2.3. По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов, 2003
1.2.4. По физико-химическим показателям красный молотый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Метод анализа |
|
Массовая доля влаги, %, не более |
По ГОСТ 28875 |
|
Массовая доля золя, %, не более |
По ГОСТ 28875 |
|
Крупность помола: |
По ГОСТ 28875 |
|
массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки № 095, %, не более | ||
массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки № 045, %, не менее | ||
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | ||
Зараженность вредителями хлебных запасов |
Не допускается |
По ГОСТ 28875 |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
По ГОСТ 28875 |
Примечания:
1. Массовую долю золы определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции - при возникновении разногласий.
2. Крупность помола красного молотого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.
1.3. Упаковка, маркировка - по ГОСТ 28750.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 28875.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 28875.
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
3.2. Определение качества упаковки и маркировки - по ГОСТ 28875.
3.3. Методы анализа - по ГОСТ 28875, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение - по ГОСТ 28750.
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078-2001.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ
Наименование продукции | |
Перец красный молотый жгучий: | |
Перец красный молотый жгучий в пакетах из термосваривающихся материалов | |
массой нетто, кг: | |
Перец красный молотый жгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто, | |
Перец красный молотый жгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый жгучий в пачках из картона массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый жгучий в пачках из ламинированного картона массой | |
нетто 50 г | |
Перец красный молотый жгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый среднежгучий: | |
Перец красный молотый среднежгучий в пакетах их термосваривающихся | |
материалов массой нетто, кг: | |
Перец красный молотый среднежгучий в бумажных пакетах массой нетто, кг: | |
Перец красный молотый среднежгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый среднежгучий в пачках из картона массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый среднежгучий в пачках из ламинированного картона | |
массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый среднежгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый слабожгучий: | |
Перец красный молотый слабожгучий в пакетах из термосваривающихся | |
материалов массой нетто, кг: | |
Перец красный молотый слабожгучий в бумажных двойных пакетах массой | |
нетто, кг: | |
Перец красный молотый слабожгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый слабожгучий в пачках из картона массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый слабожгучий в пачках из ламинированного картона | |
массой нетто 50 г | |
Перец красный молотый слабожгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пшцеконцентрат-ной промышленности и специальной пищевой технологии
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 № 1059
3. ВЗАМЕН ОСТ 18-283-76
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Номер пункта, раздела
ГОСТ 14260-89 ГОСТ 26929-94 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 28750-90 ГОСТ 28875-90
1.2.3; 1.2.4; 2.1; 3.1; 3.2; 3.3
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2003 г.
Редактор Т.А. Леонова Технический редактор Н.С. Гришанова Корректор Т.И. Кононенко Компьютерная верстка С.В. Рябовой
Изд. лиц. № 02354 от 14.07.2000. Сдано в набор 10.07.2003. Подписано в печать 18.09.2003. Усл.печ.л. 0,93. Уч.-изд.л. 0,45.
Тираж 121 экз. С 11999. Зак. 808.
ИПК Издательство стандартов, 107076 Москва, Колодезный пер., 14. e-mail:
Набрано в Издательстве на ПЭВМ
Филиал ИПК Издательство стандартов - тип. “Московский печатник”, 105062 Москва, Лялин пер., 6.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТПряное™ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙТехнические условия
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙТехнические условия
Spices. Chilli or capsicum paprika, ground. Specifications
МКС 67.220.10 ОКП 91 9914
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Красный молотый перец должен вырабатываться к соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характерис™ки
1.2.1. Для выработки красного молотого перца применяют сырье - высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.
Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов:
среднежгучий;
слабожгучий.
Издание официальное ★
Перепечатка воспрещена
1.2.3. По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов. 2003
1.2.4. По физико-химическим показателям красный молотый иереи должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2 |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Примечай и я: 1. Массовую долю золы определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции - при возникновении разногласий. 2. Крупность помола красного молотого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем. |
1.3. Упаковка, маркировка - по ГОСТ 28750 .
2. ПРИЕМКА
2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929 .
3.2. Определение качества упаковки и маркировки - по ГОСТ 28875 .
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение - по ГОСТ 28750 .
На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078- 2001.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищекоицентрат-ной промышленности и специальной нишевой технологии
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 М? 1059
Редактор ТА. Леонова Технический редактор И.С. Гришанова Корректор Т.Н. Кононенко Компьютерная верстка С.В Рябовой
Ии. лиц. N? 02354 от 14.07.2000. Сдано r набор 10.07.2003. Подписано в печать 18.09.2003. Усл.печл. 0,93. Уч.-издл. 0,45.
Тираж 121 акт. С 11999. Зак. 808.
И ПК Ииательство стандартов, 107076 Москва, Колодетнмй пер., 14. hup://wxvxv.slaiKlanJs.ru e-mail: [email protected]
Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов - тип. “Московский печатник”, 105062 Москва, Лялин пер., 6.
Возможно, будет полезно почитать:
- Аббатство - это католический монастырь ;
- Самые распространенные расклады ;
- Быт и обычаи Обычаи и нравы 19 века ;
- К чему снятся жабы и лягушки: мужчине, девушке, женщине, беременной – толкования разных сонников ;
- Основные характеристики марса ;
- Должностная инструкция транспортного экспедитора ;
- Татаро-монгольское иго или история о том, как ложь стала правдой ;
- Журавль толкование сонника ;