Характеристика с места работы: скачать пример, образец составления


Проявил себя отличным организатором и профессиональным специалистом. Как только в организации принимается какое-либо решение даже если решение принято в другом департаментесотрудник оценивает возможные последствия, уточняет детали и модифицирует свои рабочие планы в соответствии с новыми требованиями. Основная ее цель — дать оценку деловых и личных качеств работника, а также его профессиональной деятельности. Даже если руководитель не всегда согласен с его решениями, он всегда относится к ним с уважением. Дату указывают ниже, под характеристиками с места работы повара образец. В характеристике обязательно должны быть указаны следующие пункты: 1. Сведения о наличии поощрений или взысканий. Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя. Но любой длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара. Здесь вы должны указать: название документа располагается по центру дату составления и реквизиты своей организации. Помимо этого, указываются также его взаимоотношения с коллективом в организации. Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку.
Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. По-видимому, выполнению заданий препятствует отсутствие организованности и неумение ставить цели и расставлять приоритеты. Однако во внутренних характеристиках больший акцент должен быть сделан на трудовой деятельности работника. Что такое Характеристика работника Характеристика — это официальный документ с отзывом о служебной, общественной деятельности определенного человека. Это личные качества например, отношения в коллективе, уровень культуры и др. Как правильно написать характеристику на работника Документ стоит оформлять на листах формата А4.
Как написать характеристику на работника Характеристика на сотрудника составляется его непосредственным начальником или работником отдела кадров, оформляется на фирменном бланке организации формата А4 и подписывается директором или уполномоченным на это лицом. Содержание:1 Образец готового резюме1. Поэтому составивший характеристику сотрудник несет полную ответственность за все указанные сведения. Характеристика выдана для предоставления в Басманный суд города Москвы. Содержание: Повар — великолепная работа, позволяющая человеку раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и добиться высот на профессиональном поприще. Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом.

Характеристика с места работы повара образец

Часто его вопросы и замечания оказываются полезны не только для него, но и для всей организации. Сейчас хорошим тоном считается предъявлять рекомендации. Новости по тематике характеристики с места работы довольно востребован. Способен принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.

Если же работник является исполнителем, то можно указать степень его готовности выполнять поручения руководителя, инициативность, стремление к отличным результатам и т.


Подписывает документ руководитель организации и весьма желательно еще поставить подпись начальнику отдела кадров или начальнику отдела, в котором работает сотрудник. Для придания характеристике юридической силы ее подписывает лицо, ответственное за выдачу такого документа.

Характеристика

шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

Школа-интернат VIII вида»

N.N.N.

N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение - не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» - за 1 место.

N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Характеристика с места работы часто воспринимается в качестве формального документа, в котором достаточно кратко и сухо описываются основные качества работника. А ведь такая бумага нередко берёт на себя роль документального основания для принятия решений относительно трудоустройства гражданина на новом месте работы, усыновления (удочерения) ребёнка или установления размера ответственности за совершённое правонарушение. В таких ситуациях хорошая, красиво и грамотно составленная характеристика на работника приобретает огромное значение. Об этом должны помнить и сами сотрудники, и их работодатели (руководители).

В целом, характеристику с места работы может истребовать:

  • новый работодатель,
  • банковское учреждение,
  • органы МВД,
  • органы опеки и попечительства,
  • налоговая,
  • военкомат и пр.

Иногда характеристика с места работы действительно становится формальным документом, содержание которого может составляться на основе типовых бланков. Но куда больше ценится достаточно развёрнутое и стилистически красивое изложение тех профессиональных и личностных качеств работника, которые в первую очередь могут заинтересовать адресата. К примеру, работодатель, которого интересуют в новом сотруднике исключительно усидчивость и стрессоустойчивость, будет искать в таком документе именно такие качества. Это означает, что образец характеристики с места работы бухгалтера не всегда подойдёт для составления такого же документа в отношении охранника или профессионального водителя.

Как правильно составить характеристику с места работы на своего подчинённого? На какие качества работника необходимо сделать основной упор? Существуют ли правила составления подобных документов? Что обязательно должна содержать в себе характеристика с места работы?

Как написать характеристику с места работы?

Поскольку в Трудовом кодексе РФ или каком-либо ином официальном нормативном документе нет положений, обязывающих организации использовать унифицированную форму характеристики, при составлении такого документа стоит придерживаться негласных правил, используемых специалистами, работающими в сфере кадрового документооборота. Любая характеристика с места работы должна включать пункты, обязательные для любого делового документа:

  • название,
  • реквизиты организации,
  • содержательная часть,
  • дата составления,
  • подпись ответственного лица.

Иногда в таком документе указывают данные адресата: например, «для предоставления в суд города N» и т. д.



Содержательная часть любой характеристики с места работы должна включать в себя 3 раздела:

  1. Общие сведения о работнике. Здесь указываются паспортные данные гражданина (ФИО, дата рождения, место прописки), а также семейное положение.
  2. Сведения о трудовом стаже и должностях. Речь должна идти о трудовой деятельности работника в организации, которая оформляет документ: время работы на той или иной должности, курсы повышения квалификации, продвижение по карьерной лестнице, количество сотрудников в подчинении, трудовые успехи, достижения и т. п. Здесь же могут приводиться данные и об имевших место дисциплинарных взысканиях (рекомендуется также указывать причины их наложения на работника).
  3. Описание профессиональных и личных качеств. Обычно здесь применяются шаблонные определения, наподобие «трудолюбив», «ответственен», «исполнителен» и т. д. Однако именно этому пункту стоит уделить особое внимание.

При составлении характеристики с места работы важно уделить внимание именно тем личностным и профессиональным качествам работника, которые смогут заинтересовать получателя документа. Очевидно, что военкомат или органы МВД будут интересовать такие моменты, как взаимоотношения сотрудника в коллективе и его коммуникабельность, а работодатель, принимающий на должность нового бухгалтера, будет интересоваться, прежде всего, пунктуальностью, скрупулёзностью, усидчивостью работника и его вниманием к мелочам. Человека творческой профессии с наилучшей стороны опишут такие качества, как «креативность» и «оригинальность мышления», а от будущего руководителя наверняка будут ждать «умения чётко ставить задачи», «требовательности», «способности организовывать рабочий процесс» и «готовности брать на себя ответственность в любых ситуациях».


Примеры характеристики с места работы

Характеристика с места работы обычно предоставляется отделом кадров, но её составление всегда поручается непосредственному начальнику (руководителю) сотрудника. Удобнее всего такой документ оформлять на фирменном бланке компании, что избавит от необходимости указывать реквизиты организации. Вместе с тем, допускается использовать и обычный лист формата А4, на котором достаточно отразить данные в следующей форме:

Этот универсальный бланк характеристики с места работы на нашем сайте.

Ещё один пример составления документа в предельно лаконичной форме даёт характеристику работника-экономиста ( характеристики):


Характеристика представляет собой важный документ, выданный официальным должностным лицом, заверенный печатью предприятия о профессиональных качествах гражданина и о том, способен ли он в будущем исполнять порученные на него обязанности в соответствии с занимаемой по диплому квалификацией.

Данный документ выдается по требованию учебной организации, направляющей студента на прохождение практики на соответствующее профилю предприятие.

Характеристика с места практики повара

Проходя практику в учреждении общественного питания, будущий специалист, а ныне практикант, обязан подчиняться уставу трудового коллектива и следовать общепринятым правилам и нормам. По окончании испытательного срока на конкретное лицо выдается документ установленного образца, подписанный руководителем предприятия или представителем администрации, и отображает правдивые сведения о кандидате на должность на основании проявленных в процессе трудовой деятельности как личностных, так и деловых и профессиональных качеств.

Немаловажное значение при составлении бумаги отводится нахождению контакта в коллективе и умение ладить с людьми и клиентами, поскольку данная сфера деятельности включает в себя непосредственное общение напрямую с заказчиками услуг и многочисленными клиентами.

Купить характеристику с места практики повара

Несмотря на важность прохождения практики, получение навыков в профессиональной сфере и приобретение организаторских способностей будущего мастера своего дела, в настоящее время многие студенты предпочитают отклоняться от прямого общения с сотрудниками предприятия. Кто-то по-прежнему полностью не уверен в своих знаниях как специалиста, кто-то игнорирует получение возможного опыта на производстве, не желая обременять себя лишними заботами.

В любом случае немалое количество будущих сотрудников предприятий общественного питания предпочитают обойти стороной практику и купить необходимую характеристику за деньги. Обратившись в соответствующую фирму, соискатель вскоре становится обладателем законно выданного образца документа с необходимыми реквизитами предприятия, проставлением даты прохождения практики, а также сопутствующими составляющими любой оценки – качества выполнения функциональных обязанностей и проявление возможных достижений в процессе приобретения навыков на производстве в овладении профессией.


Несомненным реквизитом формы является указание персональных качеств работника и выражение мнения относительно уровня адаптации и взаимодействия кандидата на получение профессии с коллективом. Многочисленные компании, функционирующие на рынке, выдают образцы строго в соответствии с установленным законодательством на фирменном бланке. В случае возникновения сомнений у компетентных представителей власти, незамедлительно предоставляется ссылка на орган, истребовавший документ.

Характеристика с места практики повара образец

В качестве наглядного примера можно привести оценку трудовой деятельности студентки Петровой Марии Ивановны, осуществлявшей практику на предприятии общественного питания:

«Будущая повар проявила себя как ответственный и исполнительный работник, всегда откликаясь на просьбы коллег по цеху и в срок выполняя необходимую, порученную ей работу.

Не только качественно готовя доверенные ей блюда, но и помогая обслуживающему персоналу в содержании рабочего места в порядке и чистоте, она снискала массу положительных отзывов и огромное уважение коллег. Сотрудники оценили ее старания и труд на благо предприятия, а также ее творческий подход к работе.

Проявив знания в профессиональной сфере по количеству и качеству блюд и ассортимента, в процессе трудовой деятельности она осваивала новые технологии и занималась составлением грамотного и разнообразного меню, используя многообразие продуктов. Критически выслушивая замечания коллег, данная сотрудница, будущая мастер своего дела извлекала конструктивные выводы и принимала критические замечания. Руководство предприятия оценивает работу данной студентки на отлично».


Аналогичным образом составляется образец характеристики с места практики повара кондитера. Важным моментом при составлении такой оценки является отображение как общего уровня знаний студента, так и навыков, усвоенных в процессе практикующего труда на предприятии. Характеристика составляется в двух экземплярах и фиксируется подписью руководителя предприятия с непременным наличием печати.

Если вам требуется характеристика с места практики повара и ищите ее образец, то мы вас можем обрадовать — готовую характеристику вы можете купить у нас прямо сейчас.

Оставьте заявку и менеджер свяжется с вами в ближайшее время!



 

Возможно, будет полезно почитать: